2011年 03月 12日
昨日大きな地震がありました 怖かった 静岡は震度4 被害はなかったからよかった 夜ずっと地震のニュースを見ながら大好きなイチジクとくるみのライ麦パンを焼いた いつもよりイチジクをたっぷり入れて* 元気が出るように* 何もなくぱんを焼けることに感謝しながら 被害が出来るだけこれ以上大きくならないように祈って いつもよりまんまるぷっくり焼けた! びっくりだな~ 毎回毎回出来上がりが違うから面白い^^ 朝いただいたよ うすくきってかるーく焼いて おいしかった^^* クリームチーズつけて赤ワインにあいそう* *塩豆腐で鮭シュウマイのレシピ* 小9個くらい シュウマイの皮 はんぺん 1/2枚 塩豆腐 1/2丁 鮭フレーク 適量 片栗粉 大さじ2 塩コショウ お好み 生姜汁 小さじ1 1 はんぺん塩豆腐をすり鉢(FP)でよく混ぜる 2 鮭フレーク 生姜 を入れてざっくり混ぜる 3 硬さを見ながら片栗粉塩コショウ入れて混ぜる 4 シュウマイの皮に包む 5 10分蒸す しゃけフレークを多めに入れれば塩は入れなくてもいいかも こしょうはアクセントになるから入れてください 塩豆腐がなければちゃんと水切りした豆腐でも おすすめは塩豆腐!!!あじがこいから 蓮根のすりおろしとかくぎりを入れると食感が楽しいかも! その場合は片栗粉は少なくていいかな 青梗菜など一緒に蒸すといい 味はちゃんとついているのでそのまま食べてOK* ぜひやってみてください よければポチットお願いします ↓↓ にほんブログ村
by m1co
| 2011-03-12 09:31
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 フォロー中のブログ
aiai @cafe Happy Days ようこそ☆わらび家へ ** mana's K... うつわや店主の日々ごはん おいしい暮らし お家カフェごっこ nic... あたしのお弁当研究所。 かこさんの食卓 spring field... ハコベ食堂 ちょっと寄り道 Days of our ... Linmal's Ki... おとめごはん Welcome to 7... 外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||