2011年 02月 27日
簡単ですが自分も忘れないために・・ もし、誰かの料理の役に立ったらうれしいです^^ *酒粕チキン* 鶏もも肉 1枚 酒粕 20~30g(お好きな量) お酒 大さじ2 みりん 大さじ1 味噌 大さじ1(西京味噌を使いました) ガーゼ(あれば) 1 お肉以外のものを耐熱容器に入れてレンジで30秒ぐらい 2 しっかり混ぜる 3 容器の底にぬりガーゼ→肉→ガーゼ→酒粕 4 2・3日置く 5 トースターで焼く(15分くらい) ガーゼをしたほうがまた使える なければそのままつけてください 焼く時はちゃんと酒粕をふき取って焦げやすいので気をつけて!!! よければポチットお願いします ↓↓ にほんブログ村
by m1co
| 2011-02-27 19:09
| レシピ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2013年 09月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 フォロー中のブログ
aiai @cafe Happy Days ようこそ☆わらび家へ ** mana's K... うつわや店主の日々ごはん おいしい暮らし お家カフェごっこ nic... あたしのお弁当研究所。 かこさんの食卓 spring field... ハコベ食堂 ちょっと寄り道 Days of our ... Linmal's Ki... おとめごはん Welcome to 7... 外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||